630058, г.Новосибирск, ул. Русская, 42
Оптовый отдел:
306-31-06, 306-31-08
написать письмо

Доставка по магазинам
306-31-02, 306-31-04
 

Калорийность сыра

Что касается калорийности сыров, то наибольшими показателями обладают сыры Швейцарский (3910 ккал на 1кг продукта), Российский (3640 ккал на 1кг продукта), Голландский (3500 ккал на 1кг продукта), т.к. содержат большое количество жира (до 32%), белка (до 30%). Наименьшей энергетической ценностью обладает сыр Латвийский (2500 ккал на 1кг продукта). В его составе наименьшее содержание жира - 14,7%.

Наилучшими вкусовыми свойствами обладают сыры с повышенным содержанием жира (Швейцарский, Российский). В последние годы в соответствии с требованиями гигиены питания большое внимание уделяют проблеме снижения жира в сыре. Простое снижение содержания жира вызывает ухудшение органолептических показателей, поэтому эту проблему решают с помощью увеличения влажности сыров, изменением состава заквасок, использованием заменителей жира. Действительно, согласно данным таблицы, сыры, содержащие меньше жира, отличаются повышенным содержанием влаги - Литовский: жир-14,7, влаги-25,5; Брынза: жир-19,2 , влаги-52%.

Таблица калорийности некоторых видов сыров

Наименование сыра Калории
Камамбер
310
Бри
304
Костромской
345
Российский
360
Чеддер
379
Фета
304
Пошехонский
350
Эдам
314
Голландский круглый
377
Голландский брусковый
352
Эмменталь
370
Эстонский
350
Швейцарский
396
Моццарелла
278
Сулугуни
285
Латвийский
319
Рокфор
337

© 2007 ЮКОН-М, cоздание: Business Face