630058, г.Новосибирск, ул. Русская, 42
Оптовый отдел:
306-31-06, 306-31-08
написать письмо

Доставка по магазинам
306-31-02, 306-31-04
 

Чизкейки

Бананово-карамельный чизкейк с пекано

Ингредиенты (на 6-8 порций):
Для основы:
  • 75 г орехов пекан (половина на основу половина на соус)
  • 110 г сладкого овсяного печенья
  • 40 г растопленного сливочного масла
Начинка:
  • 3 средних спелых банана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 больших яйца
  • 350 г творога средней жирности
  • 200 г сыра «Фромаж фре» (свежий творожный сыр) или сметаны (8 % жирности)
  • 175 г мелкого сахара
Соус:
  • 50 г масла
  • 75 г мягкого коричневого сахара
  • 50 г гранулированного сахара
  • 150 г светлой патоки (или меда)
  • 150 мл двойных сливок
  • несколько капель ванильного экстракта
Для украшения сверху:
  • 3 средних банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ?C.
Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут, затем меленько порежьте.
Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут при температуре 150 ?C.
Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте.
Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растворите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.

Американский чизкейк с бананами

Ингредиенты (на 10 порций):
  • 3 ст. л. изюма
  • около 2 ст. л. бурбона или виски
  • 25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)
  • 200 г сахара
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции
  • мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
  • 3 яйца, взбить
  • 350 мл жирных сливок
Подавать:
  • 10 маленьких бананов
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • карамельный соус или кленовый сироп или мед
  • листья мяты (по желанию)
Приготовление:
Внимательно прочитайте рецепт до конца перед тем, как начинать готовить. Чтобы форма не протекала, заверните ее снизу в фольгу.
Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 ?С.
Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.
Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.
Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.
Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.

Запеченный лимонный чизкейк

Ингредиенты (на 10 порций):
Для основы:
  • 150 г песочного печенья, раскрошенного
  • 40 г молотого миндаля
  • 40 г несоленого масла, растопленного
Верхний слой:
  • 625 г сливочного сыра (cream cheese или curd cheese)
  • 75 г сахара
  • 175 г сметаны
  • 3 яйца, взбить
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 стручка ванили, вычистить семечки
  • 1 лимон, тонко нарезанный и очищенный от семян
  • 4 ст. л. сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 140 ?C.
Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками. Проложить пергаментом.
Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 мин, пока основа не затвердеет.
Смешать все ингредиенты для начинки, кроме кусочков лимона и сахара. Перелить их на основу и запекать 45 мин - 1 час. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Положить кусочки лимона на решетку, поставленную над листом бумаги, чтобы они стекли и остыли.
Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Достать, из формы, украсить кусочками лимона и подавать.

Шоколадный чизкейк с соусом

Ингредиенты (на 12 порций):
Для основы:
  • 75 г несоленого масла
  • 175 г сухого печенья
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. какао порошка
Для чизкейка:
  • 275 горького шоколада
  • 675 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры
  • 2 больших яиц
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 285 мл жирных сливок
  • 100 мл белого шоколада
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
Для малинового соуса:
  • 250 г малины
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. красного вина
Приготовление:
Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см и проложить пергаментом. Раздробить печенье с корицей и какао в кухонном комбайне в мелкую крошку. Растопить масло, полить маслом и перемешать.
Переложить смесь в форму для торта и утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока готовите чизкейк. Поломать горький шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой и растаять. Взбить сыр, яйца и крахмал деревянной ложкой. Отложить две ложки смеси, чтобы добавить потом в белый шоколад.
Добавить в растопленный шоколад мед и бренди. Подогреть сливки почти до кипения, но не давать закипеть. Отставить две ложки и перелить остальной в шоколадную смесь, перемешивать. Затем перемешать с сыром. Аккуратно перелить в подготовленную форму и постучать формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Разогреть духовку до 180 г С. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно добавить 2 ст. л. теплых сливок и добавить тертую апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Перемешать эту смесь с 2-мя ложками для чизкейка. Побрызгать получившейся смесью чизкейк сверху, чтобы получился мраморный эффект (он немного утонет). Запекать 40-45 минут или пока не схватится (в середине должно быть доволно жидким). Охладить в форме.
Чтобы сделать малиновый соус, взбить малину в блендере, а затем протереть через сито в кувшин, чтобы избавиться от косточек. Положить в кастрюлю сахар, апельсиновую цедру и четыре столовые ложки воды. Довести до кипения, затем кипятить 2 минуты, чтобы уварить. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавить в малину и дать остыть. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с соусом.

Запеченный шоколадный чизкейк

Ингредиенты (на 8 порций):
  • 200 г сухого имбирного печенья
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 150 г горького шоколада
  • 750 г сыра «Маскарпоне»
  • 2 ст. л. крахмала
  • 125 г коричневого сахара
  • 3 крупных яйца, взбить
  • порошок какао для украшения
  • маленькие шоколадные яйца для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ?С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить крошки в миску и перемешать с маслом.
Положить крошки в форму и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть).
Положить сыр «Маскарпоне», сахар и крахмал в большую миску и взбить электрическим миксером. Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму. Запекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет. Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке. Когда он полностью остынет, его можно подавать.
Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со сливками.  

Имбирный чизкейк

Ингредиенты (на 8 порций):
  • 10 шт имбирного печенья
  • 25 г сливочного масла, растопленного
  • 600 г сливочного сыра (белого мягкого сыра, цельного или обезжиренного - все равно)
  • 1 ст. л. простой муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г сахара
  • 300 мл сметаны
  • 100 г засахаренного имбиря
  • сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С. Раздробить печенье в кухонном комбайне (или положить в пластиковый мешок, закрыть и отбить скалкой). Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Утрамбовать крошки на дно смазанной маслом круглой формы диаметром 20 см. Запекать 5 минут. Затем охладить.
Взбить сыр с мукой, яйцами, ванильню, сахаром и половиной сметаны. Добавить имбирь и перелить в подготовленную форму - смесь будет довольно жидкой, так что имбирь опустится на дно.
Запекать 40 минут, затем проверить готов ли чизкейк - он должен оставаться жидковатым в середине. Оставить на 10 минут в духовке, если необходимо. Намазать сверху оставшейся сметаной и запекать еще 5 минут. Охладить в форме. Посыпать сахарной пудрой, если хотите.

Чизкейк черное и белое

Ингредиенты:
  • 250 г шоколада (содержание какао - не менее 52%)
  • 300 г сыра типа "Фидельфия"
  • 400 г взбитых сливок
  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 15 г желатина
Приготовление:
Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.
Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2-3 столовые ложки) кипятка. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки (200 г) и сыр.
Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть - шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200 г) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.

Праздничный чизкейк с мандаринами

Ингредиенты (на 8-10 порций):
  • 250 г печенья, дробленого
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 500 г сыра маскапоне
  • 200 мл жирных сливок
  • апельсиновый ликер Гранд Марнье по вкусу
  • 50 г сахарной пудры, просеянной
  • 2 апельсина, только тертая цедра
  • 75 г сушеной клюквы
  • 600 г мандаринов в ликере (см ниже)
Приготовление:
Смешать крошки печенья с маслом и прижать смесь ко дну формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Положить маскапоне, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы в большую миску и взбить, пока смесь не будет тщательно перемешана.
Переложить смесь в форму и разровнять сверху. Поставить в холодильник на 1 час.
Перелить немного ликерного сиропа в кастрюльку и медленно подогреть. Когда загустеет немного - выключить и дать остыть.
Переложить чизкейк на тарелку и украсить мандаринами. Посыпать оставшейся клюквой, полить сиропом и украсить оставшейся цедрой.

Чизкейк «Банана-сплит»

Ингредиенты:
Корж:
  • 1 стакан (250 мл) кокосовых хлопьев
  • 1 стакан молотого жареного фундука
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана растопленного масла
Начинка:
  • 675 г кремового сыра (творога)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1/2 стакана пюре из свежих бананов
  • 1/2 стакана клубничного пюре
  • 60 г растопленного полусладкого шоколада
  • 1 ст.л. какао порошка
Приготовление:
Корж:
Смешайте все. Распределите по дну смазанной маслом разъемной формы диаметром 23 см. Поставьте в холодильник на 5 минут, затем выпекайте 7 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудите.
Начинка:
Размешайте сыр с сахаром. По одному вбейте яйца. Разделите на 3 части. В одну введите бананы. В другую клубничное пюре, а в третью - шоколад и какао.
Переложите шоколадную часть в форму с коржом, выпекайте 25 мин. Осторожно выложите банановую часть и выпекайте еще 25 мин. Сверху выложите клубничную часть и печь еще 30 мин. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
Поставить в холодильник на 8 часов (на ночь). Подавать с шоколадным соусом.
Красиво будет выглядеть, если по ободку выложить нарезанную клубнику, залить всю поверхность ярко-красным желе тонким слоем, сверху по ободку наложить кусочки желтых фруктов (банан, ананас) и сделать бордюр и бока взбитыми сливками.

Чизкейк «Нью йорк»

Ингредиенты (на 12 порций):
  • 250 г упаковка сладкого печенья
  • 125 г сливочного масла, растопленного
  • 750 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 180 г сметаны
  • 2 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
  • 60 мл лимонного сока
Приготовление:
Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 160 ?С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Простой шоколадный чизкейк

Ингредиенты (на 12 порций):
  • 200 г шоколадного печенья
  • 80 мл растопленного масла
  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 мл сливок
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 480 г сыра "Рикотта"
  • 100 г шоколада
Приготовление: Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка. Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем залить туда сливки и всыпать кукурузную муку. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Хорошенько взбить, добавить сыр "Рикотта" и еще раз взбить. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160?С, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Теплый чизкейк с грушами в винегрете

Ингредиенты (на 8 порций):
Для основы:
  • 110 г белых крошек
  • 50 г сыра «Пекорино» или «Пармезана», натёртого
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • чёрный перец
Начинка:
  • 175 г Рокфора
  • 3 больших яйца
  • 225 г творога средней жирности
  • 110 г сыра «Фромаж фре», 8 % жирности (свежий творожный сыр)
  • 1 ст. л. порезанного шнитт-лука
  • 4 ростка зелёного лука, тщательно порезанного
  • соль и перец
Для груш в бальзамическом винегрете:
  • 4 крепкие, но спелые груши
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 одна большая головка чеснока, очищенная
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • чёрный перец
Приготовление:
Также понадобиться форма для пирога, 23 см в диаметре.
Разогреть духовку до 190°C.
Первым делом приготовим основу, смешав сыр «Пекорино» с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры.
Затем достать из духовки и снизить температуру до 180°C.
Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте «Фромаж фре» и приправьте. Затес покрошите крупно «Рокфор» и вмешайте вместе с шнитт-луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовке и готовьте 30-40 минут, пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки.
Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кожуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите, и кусочки примут форму веера.
Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы и немного перца. Всё это вотрите в чесночную пасту и потом, используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились.
Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета.

© 2007 ЮКОН-М, cоздание: Business Face