630058, г.Новосибирск, ул. Русская, 42
Оптовый отдел:
306-31-06, 306-31-08
написать письмо

Доставка по магазинам
306-31-02, 306-31-04
 

Десерты

Банановый сыр с виски

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 100 г коричневого сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 50 мл виски
  • 125 г сливочного сыра
  • 125 г натурального йогурта
  • 50 г сахарного песка
  • 3 банана
Приготовление:
Насыпать в кастрюлю сахар и, не мешая, расплавить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, сливки и мешать, пока масса не приобретет кремовую консистенцию. Снять кастрюлю с плиты, приправить массу виски и охлаждать 5 минут.
Перемешать до образования крема сыр, йогурт и сахарный песок. Очистить бананы и нарезать их косыми ломтиками.
Разложить карамельный крем по 4 широким десертным бокалам и выложить сверху ломтики бананов. Покрыть сырным кремом и украсить каждый ломтиком банана и коричневым сахаром.

Чернослив, фаршированный сыром

Ингредиенты:
  • 500 г чернослива
  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. изюма
  • 6 ст. л. густых сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Чернослив замочить в холодной воде на 3 часа, удалить косточки. С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти выжать сок. Мак заварить кипятком и оставить остывать. Воду сцедить, откинув мак на мелкое сито. Затем мак и изюм пропустить через мясорубку, растереть с сыром, влить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать чернослив. Перед подачей на стол выложить чернослив в вазочки или на блюдо и оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками и цедрой апельсина.

Дыня с медом и сыром "Рикота"

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 2 дыни примерно по 1 кг каждая (с желтой и оранжевой мякотью)
  • 5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. масла из тыквенного семени
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. рубленой мяты
  • 250 г сыра "Рикота"
  • мякоть 1 стручка ванили
Приготовление:
Разрезать дыни пополам. Вынуть ложкой семечки. Вырезать из половины мякоти маленькие шарики. Вырезать оставшуюся плодовую мякоть и сделать пюре. Отложить в сторону половинки дыни. Перемешать пюре с 2 сл. л. меда, уксусом, маслом из тыквенного семени, соком, цедрой и мятой.
Перемешать дынное пюре с дынными шариками и охлаждать 60 минут. Разложить плодовую массу по пустым половинкам дыни. Для крема перемешать сыр "Рикотта" с 3 ст. л. меда и ванильной мякотью. Подавать крем с дыней.

Тирамису

Ингредиенты:
  • 75 г сахара
  • 3 свежих желтка
  • 250 г сыра "Маскарпоне"
  • 2-3 ч. л. растворимого кофе
  • 120 г печенья (бисквитное в форме палочек)
  • 1 ст. л. какао
  • 3-4 ст. л. бренди
Приготовление:
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную косрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка (его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры). Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

«Щедрый десерт» с сыром «Маскарпоне», клубникой и шоколадом

Ингредиенты:
  • свежая клубника
  • шоколад
  • сыр «Маскарпоне»
  • апельсин
  • цветочный мед
  • сливки 38%
  • сахарная пудра
  • мята
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, затем вылить на фигурный пергамент с рисунком лепестков. Убрать в холодильник до застывания.
Крем: сливки взбить до густой пены, добавить сыр, взбить. К полученной массе добавить мед, цедру апельсина, сок апельсина и очищенную мякоть - перемешать.
Клубничный соус: клубнику перетереть с сахарной пудрой.
Выложить на тарелку, чередуя крем и шоколадные «лепестки». Декорировать клубникой, мятой и клубничным соусом.

Десерт из сыра с виски

Ингредиенты:
  • 30г сыра Рошфор
  • виски
Приготовление:
Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.

Десерт из груш с сыром

Ингредиенты:
  • 4 груши
  • 100 г сыра
  • майонез
  • сметана
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками груши. Натереть сыр, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш.

Парижский десерт из сыра

Ингредиенты:
  • 150 г сыра
  • 2 сладких яблока
  • горсть нарезанного миндаля
  • 2 ст. л. майонеза
  • лимонный сок
  • соль
Приготовление:
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить миндаль, майонез, лимонный сок, перемешать и посолить. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.

Сыр десертный по-французски

Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 500 г сливочного сыра
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • клубника
  • сахарная пудра
Приготовление:
Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть. Дуршлаг выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него приготовленную смесь. Оставить в холодном месте на ночь, чтобы жидкость стекла. Перед подачей к столу выложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в дуршлаге. Посыпать сахарной пудрой и обложить клубникой.

Слоеный клубничный десерт

Ингредиенты (на 4 порции) :
  • 500 г обезжиренного творога
  • 200 мл кефира
  • 700 г клубники
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 8 сухарей
Приготовление:
Положить в миску творог, кефир и перемешать венчиком до однородной массы. Клубнику вымыть, откинуть на дуршлаг и очистить. Из 3/4 ягод сделать пюре с сахаром, лимонным соком. Перемешать клубничное пюре с творожной массой.
Положить сухари в пакетик для замораживания, закрыть его и раскрошить скалкой на маленькие кусочки. Разложить слоями по 4 десертным стаканчикам кусочки сухарей и творог с клубникой. Закончить творогом.
Разрезать оставшуюся клубнику на 4 части и украсить ею десерт.

© 2007 ЮКОН-М, cоздание: Business Face