630058, г.Новосибирск, ул. Русская, 42
Оптовый отдел:
306-31-06, 306-31-08
написать письмо

Доставка по магазинам
306-31-02, 306-31-04
 

Салаты

Греческий салат

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 4 куриные копченые ножки
  • 1 пачка брынзы “Фетаки”
  • 4 шт. болгарского перца
  • 1 яйцо
  • полбанки консервированных маслин
  • 2 пучка салата
  • немного майонеза для заправки
Приготовление:
Курицу порезать длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец, порезанный тонкими полосками. Затем добавить брынзу, порезанную кубиками, половинки маслин и крупно порубленные листья салата.
Оставить на полчаса, чтобы дать брынзе выпустить сок.
Перед подачей на стол заправить майонезом.

Летний салат

Ингредиенты:
  • 300 г помидоров
  • 100 г сыра «Голд Амстер»
  • 1 головка салата латук
  • 1 головка салата радичьо
  • мелко рубленый базилик
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 20 г кедровых орехов
  • молотый белый перец
  • соль
Приготовление:
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Помидоры порезать кружочками, посыпать зеленью базилика, заправить и оставить на два часа в холодильнике. Листья салата порвать на крупные куски и выложить на тарелку.
Сыр «Голд Амстер» натереть на мелкой терке.
Разложить на листьях салата кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и кедровыми орехами, сбрызнуть лимонным соком.

Салат пикантный с сыром и грейпфрутом

Ингредиенты:
  • 1 грейпфрут
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г оливок
Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
Приготовление:
Очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Порезать мякоть. Нарезать сыр кубиками, помидоры - кружочками.
На блюдо выложить грейпфрут, помидоры и сыр. Украсить оливками.
Чеснок мелко порубить. Приготовить соус из чеснока, масла, орегано, соли и перца и заправить салат. Поставить в холодильник

Салат из копченого сыра «Тофу»

Ингредиенты:
  • 220 г брокколи
  • 60 г консервированной кукурузы
  • 100 г грибов
  • 60 г французского соуса
  • 100 г мякоти ананаса
  • 220 г копченого сыра «Тофу», нарезанного кубиками
Приготовление:
Залить брокколи кипящей водой и дать постоять 5 мин. Слить воду и дать остыть.
Тонко нарезать грибы.
Нарезать ананас на мелкие кусочки.
Смешать брокколи, грибы, ананас и кукурузу и залить французским соусом. Хорошо перемешать.
Положить салат на блюдо, сверху уложить кусочки тофу. Подать сразу.
Совет: Подавать с теплой питой.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, вместо ананаса - манго. Кукурузу можно заменить консервированным горошком или фасолью.
Если вы используете некопченый тофу, замаринуйте его в течение нескольких часов в равном количестве японского соевого соуса и оливкового масла, добавив мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь.

Салат из авокадо с сыром

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 500 г помидоров (нарезанных)
  • 4 лепешки питы
  • 1 небольшой плод авокадо
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 лимона
  • 1 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • по 1/2 ч. л. сахара и соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.
Время приготовления: 30 мин.

Сырный салат

Ингредиенты:
  • 200 г сыра "Эмменталь"
  • 400 г вареной колбасы
  • 1 яблоко
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. виноградного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • щепотка острого красного перца
  • 3 ст. л. масла, небольшой пучок зеленого лука
  • белый перец
Приготовление:
Порезать сыр тонкой "соломкой". Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на 4 дольки, удалить косточки, а затем порезать каждую дольку на маленькие кусочки. Так же порезать огурцы. Смешать виноградный уксус, лук, масло, добавить соль, перец, горчицу и чеснок. Залить все ингредиенты этой смесью. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его зеленым луком.

Салат сырный деликатесный

Ингредиенты:
  • 250 г голландского (эдамского) сыра
  • 4 яйца
  • 100 г ветчинной колбасы
  • 50 г консервированных огурцов
  • 50 г консервированного сельдерея
  • 100 г майонеза
  • 30 г репчатого лука
  • соль, уксус.
Приготовление:
Сыр, колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно смешать с майонезом.

Салат из сыра по-французски

Ингредиенты:
  • 150г сыра
  • 1/2 стакана риса длиннозерного
  • 2 л воды
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 луковицы (репчатой)
  • соль
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все тщательно перемешать.

Салат из сыра с виноградом и орехами

Ингредиенты:
  • 1/2 кочана салата
  • 250 г слив
  • 300 г винограда
  • 200 г сыра «Эддам»
  • 100 г грецких орехов
  • 1 шт. лука-шалот
  • 4 ст.л. яблочного сока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. масла (из грецких орехов)
  • 1 розетка кресс-салата
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехов. Лук-шалот очистить и мелко порубить вместе с оставшимися орехами. Влить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

Салат из сыра с оливками

Ингредиенты:
  • 100г сыра
  • 10-12 шт. зеленых оливок (консервированные, без косточек)
  • 1 яблоко
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. 6%-го уксуса (лучше - винного)
Приготовление:
Взять длиннозерный рис и сварить, так чтобы он был рассыпчатым. Остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Затем нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Оливки разрезать крестовидно вдоль на 4 части. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.

Салат сырный с фруктами

Ингредиенты:
  • 250 г твердого сыра
  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 50 г сахара
  • лимонный сок
  • 150 мл белого йогурта
Приготовление:
Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты остались целыми. Дать постоять 40 мин.

© 2007 ЮКОН-М, cоздание: Business Face