630058, г.Новосибирск, ул. Русская, 42
Оптовый отдел:
306-31-06, 306-31-08
написать письмо

Доставка по магазинам
306-31-02, 306-31-04
 

Супы

Сырный суп

Ингредиенты:
  • 300 г плавленого сыра
  • 150 г пармезана
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 200 мл молока жирностью 35%
  • 2 средние картофелины
  • свежие огурцы
  • молотый белый перец
  • соль
Приготовление:
Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель, не сливая воду половину плавленого сыра и половину пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить поперчить. Варить суп, помешивая на среднем огне 3 минуты. Подавать суп, посыпав мелко нарезанными свежими огурцами

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:
  • 4 плавленых сырка (по 125г)
  • 3-3,5 л воды
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 морковь
  • зелень для украшения
Приготовление:
Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.
Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол с белой хрустящей булкой.

Суп из шпината с сыром

Ингредиенты:
  • 300 г шпината
  • 100 г нежирного бекона
  • 1 л бульона из говяжьей грудинки
  • 100 г тертого сыра Эмменталь
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • сок ? лимона
  • 100 г сливок жирностью 10%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка рубленого укропа
  • лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
Корень петрушки и морковь почистить. Сварить бульон из грудинки, добавив морковь, корень петрушки, лавровый лист. Вынуть из готового бульона мясо и овощи. Листья шпината бланшировать 2 мин., потом нарезать тонкими полосками. Бекон нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Положить в бульон шпинат и бекон. Добавить лимонный сок. Варить 5 мин., затем добавить сливки и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать суп, посыпав укропом.  

Классический французский суп

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 0,9 л говяжьего бульона
  • 4 ломтика итальянского хлеба
  • 45-60 г натертого на терке сыра
Приготовление:
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части, а затем мелко искрошите или нарежьте тонкими ломтиками длиной по 0,5 см. Растительное и сливочное масло вместе нагрейте в глубокой кастрюле с толстым дном, желательно среднего размера, чтобы лук разместился толстым слоем.
Постоянно помешивая, поджаривайте лук несколько минут, затем уменьшите пламя и пассеруйте 45-60 минут. Вначале помешивать можно только время от времени, однако когда лук начнет изменять цвет, это надо делать почти непрерывно. На первом этапе лук приобретет ярко-золотистый цвет, затем - гораздо быстрее - начнет темнеть до коричневого. На этой стадии будьте особенно внимательны, иначе лук пригорит.
Когда лук приобретет цвет темного-красного дерева, залейте его говяжьим бульоном и слегка посолите и поперчите. Неплотно прикройте крышкой и оставьте кипеть минут 30, затем попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
В предварительно нагретом гриле или духовке поджарьте хлеб. Разлейте суп в четыре тарелки из жаростойкого материала и положите в каждую по ломтику хлеба. Посыпьте сверху натертым сыром и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы сыр приобрел золотистый цвет.

Луковый суп с сыром

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 2 стебля лука-порея
  • 300 г картофеля
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. плавленого сыра
  • 2 ст. л. белого вина
  • мускатный орех
  • зелень сельдерея, соль, перец
Приготовление:
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Бланшировать 5 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в топленом масле. Влить бульон и сливки. Накрошить кусочками сыр, положить его в суп и влить вино.
Варить 20 минут. Добавить половину порея. Сделать из супа пюре с помощью миксера. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разлить суп по чашкам и подавать, украсив оставшимся луком-пореем и зеленью сельдерея.
Время приготовления: 35 минут

Картофельно-сырный суп

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 750 г рассыпчатого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона из кубиков
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1/2 пучка лука-резанца
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 100 г тертого сыра "Эмменталь"
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ломтика хлеба для тостов
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарубить. В кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить в нем лук. Добавить картофель, залить бульоном и варить под крышкой около 20 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить, удалить семена и разрезать сперва на широкие продольные, а затем на поперечные тонкие полосы. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать кусочками. Суп снять с плиты, отлить 3/4 содержимого и, измельчив в пюре, вновь добавить в кастрюлю.
Заправить 100 мл сливок и белым вином, разогреть и расплавить в нем сыр. Суп посолить, поперчить и приправить тмином. С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиками и обжарить до золотистой корочки в оставшемся сливочном масле.
Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить остатки сливок и подать на стол, посыпав греночками, полосками сладкого перца и луком-резанцем.
Время приготовления: 49 минут

Бульон с сырными клецками

Ингредиенты (на 10 порций): для бульона:
  • 3 луковицы
  • 3 больших пучка суповых кореньев (с морковью, репчатым луком и сельдереем)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 кг говядины с костью
  • 1-2 ст. л. соли
  • 4 гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • по 1 ст. л. черного перца горошком и ягод можжевельника
  • немного соевого coуca
  • 1 большой пучок зеленого лука
для сырных клецек:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • 30 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • соль
Приготовление:
Луковицы очистить и разрезать пополам. Суповые коренья перебрать и вымыть. 1 стебель зеленого лука, 1 морковь и 1 стебель сельдерея нарезать тонкими кружками или нашинковать, накрыть крышкой и на время отложить. Оставшуюся зелень и овощи крупно порубить.
Луковицы срезом вниз положить в большую суповую кастрюлю и сильно обжарить. Вынуть. Нагреть растительное масло и хорошо обжарить в нем мясо с костью. Добавить крупно нарубленную зелень и овощи и слегка обжарить. Налить 4 литра воды и на слабом огне довести до кипения. Посолить, приправить специями и варить на слабом огне без крышки 1 час. Через полчаса после закипания положить мелко нарубленные зелень и овощи. Бульон процедить через мелкое сито и заправить соевым соусом. Овощи и зелень положить в закрытую посуду. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
Для клецек довести до кипения 6 ст. ложек воды со сливочным маслом. Снять с плиты и, постояно помешивая, соединить с мукой. Размешать до однородной массы и, продолжая помешивать, подогревать ее до тех пор, пока на дне кастрюли не появится белый налет. Тесту дать остыть и смешать с яйцом и сыром. Подсоленную воду довести до кипения. Двумя столовыми ложками отделять клецки и опускать на 5 минут в кипящую воду.
Готовые клецки вынуть шумовкой и остудить. Бульон разогреть вместе с овощами и зеленью и по вкусу приправить специями. Положить клецки, посыпать зеленым луком и поставить в теплое место.

Густой острый гаспаччо

Ингредиенты:
  • 2 спелых помидора
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 1/2 огурца
  • 750 мл томатного сока
  • 200 г домашнего сыра
  • соль, молотый черный перец
  • несколько капель соуса табаско
Приготовление:
Овощи вымыть. Помидоры разрезать сначала пополам, затем - на четвертушки. Ножом удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. С перца срезать плодоножки и, удалив семена и разделительные перегородки, также нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры или оставить неочищенным, разрезать вдоль и ложкой выбрать семена. Мякоть измельчить. В глубокой миске смешать томатный сок и домашний сыр, затем взбить эту массу миксером. Посолить и поперчить по вкусу, приправить несколькими каплями соуса табаско. Затем убрать творожно-томатное пюре в холодильник на 2 часа.
Сильно охлажденный суп разлить по глубоким тарелкам, а сверху выложить нарезанные овощи. Посыпать, по желанию, крупномолотым черным перцем.

Суп швейцарский с сыром

Ингредиенты:
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л мясного бульона или воды
  • 6-8 ст. ложек тертого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
  • соль, перец
Приготовление:
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон или воду, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Суп с сыром и омлетом

Ингредиенты:
  • 5 стаканов мясного или куриного бульона
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. сыра «Пармезан» (тертый)
  • 1-2 ст.л.растительного масла для жарения
  • соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом и выложить в нее получившееся тесто. Поджарить омлет в течение 1 минуты. Выложить его на бумагу, свернуть рулетом и нарезать на относительно тонкие полоски. Полоски положить в кипящий бульон, добавив сыр. Подавать очень горячим.

© 2007 ЮКОН-М, cоздание: Business Face