630058, г.Новосибирск, ул. Русская, 42
Оптовый отдел:
306-31-06, 306-31-08
написать письмо

Доставка по магазинам
306-31-02, 306-31-04
 

Закуски

Сыр пикантный к чаю

Ингредиенты:
  • 250 г сыра твердого (швейцарский, голландский)
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1/2 стакана пива
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
Приготовление:
Для кляра просеянную муку разведите пивом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану, растертые с солью яйца и оставьте на 10-15 минут.
Сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренный сыр в кляре обсушите на бумаге, чтобы впитался избыток масла. Подавайте к чаю или кофе.

Cheese рулет

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 200 г сыра "Рикотта"
  • 250 г сыра по вкусу, нашинкованного
  • 75 г черных оливок без косточек, нарезанных
  • 2 мелко нарезанных луковицы-шалот
  • 1 ч. л. соуса "Табаско"
  • щепотка кайенского перца
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • по 1 ст. л. семян мака и кунжутных семечек
Приготовление:
Взбить сливочный сыр и сыр "Рикотта" до однородной массы. Добавить третий сыр, оливки, лук, соус "Табаско" и перец, перемешать. На большом листе фольги посыпать мятой, маком и кунжутом, выложить всю сырную массу, сформировать ее поленом и обвалять его в семечках и мяте. Крепко закатать сырное полено в пластиковую пленку. Перед тем, как подавать остужать как минимум 30 мин.
"Cheese" подавать на большом блюде с крекерами, хрустящим хлебом.
Рулет отлично подходит к напиткам.
Время приготовления: 12 мин.

Фаршированные рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 12 стеблей спаржи зеленой отварной 
  • 4 больших ломтя вареного окорока 
  • 4 шт. помидор (средних размеров)  
  • 250 г сыра "Бонбель" 
Приготовление:
В каждый ломоть окорока завернуть по три стебля спаржи, положить в смазанную жиром форму для запеканки. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками и положить на рулетики из ветчины.
Сыр нарезать кубиками, посыпать им рулетики и помидоры, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 225 градусах около 15 минут.

Жареный сыр в кукурузной корочке

Ингредиенты (на 6-8 порций):
  • 250 г сыра "Халлуми"
  • 5 ст. л. простой муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 150 г кукурузной муки или поленты
  • 2 ст. л. мелко порезанной петрушки, плюс немного для украшения
  • подсолнечное или растительное масло для жарения
Приготовление:
Порезать сыр на кубики со стороной 2,5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки. Взбить яйца с молоком и окунуть в смесь кубики сыра. Смешать кукурузную муку с 2 ст. ложки петрушки, затем обвалять сыр в муке и отложить.
В сковороде с тяжелым дном нагреть 2 см масла. Обжарить сыр в фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать, посыпав петрушкой.

Холодные закуски из сыра и трубочек с кремом

Ингредиенты:
  • 6 шт. трубочек (готовый продукт из слоеного теста)
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 200 г мягкого сыра из цельного молока
  • по 1 щепотке соли и кайенского перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 маслины
  • для приготовления сырного крема:
  • 250 г выдержанного сыра «Камамбер»
  • 175 г мягкого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • по 1 щепотке молотого белого перца и молотого тмина
  • несколько веточек петрушки
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Трубочки смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Мягкий сыр смешать с солью, кайенским перцем, лимонным соком и наполнить им трубочки. Каждую трубочку украсить ломтиком маслины.
Для приготовления сырного крема «Камамбер» смешать с яичным желтком и сливочным маслом. Зубчик чеснока очистить и, посыпав его солью, потолочь. Очистить и разрезать пополам головку репчатого лука. Одну половинку нарезать кольцами, а другую потереть на сырную смесь. Добавить в сырную массу чеснок, молотый красный и белый перец. Украсить сырный крем кольцами репчатого лука и петрушкой. Красиво уложить на блюдо ломтики колбасы и кусок сыра .

Тартинки с помидорами и сыром

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 300 г черствого пшеничного или ржаного хлеба
  • 250 г помидоров
  • 50 г сыра
  • 50 г масло сливочного или маргарина
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см и обжарить. Сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5-10 минут на небольшом огне. Подать как горячую закуску.  

Запеченный сыр

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 360 г сыра с тмином
  • 1/2 кочана салата
  • 1 пучок листового салата
  • 2 красных яблока
  • 2 груши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 пучка зелени
  • 2 ст. л. консервированной брусники
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 150 г муки
  • 120 мл пива
  • 2 белка
  • жир
Приготовление:
Салаты почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком. Зелень вымыть, обсушить и разложить ее по 4 тарелкам вместе с другими продуктами для салата.
Перемешать бруснику, 4 ст. л. растительного масла, уксус, соль и перец и полить салат. Перемешать 125 г муки, 2 ст. л. растительного масла и пиво. Хорошо взбить белки и перемешать с массой. Срезать с сыра корку, нарезать его кубиками величиной 2 см и обвалять сначала в оставшейся муке, а затем - в тесте. Запечь в жире. Подавать на салате.

Аппетитные сырные тортилльи

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 100 г сыра "Чеддер"
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая порезанная луковица
  • 2 раздавленных дольки чеснока
  • 1 красный перец Чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 450 г мясного фарша
  • 400 г банка консервированных томатов
  • 215 г банка консервированной красной фасоли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 8 лепешек - тортилл - мексиканские блины из желтой кукурузной муки
  • сметана
Приготовление:
Подогреть масло в сковородке, добавить луковицу, чеснок, чили. Готовить 4-5 мин. Добавить тмин и порошок чили и готовить еще 1-2 мин. Добавить фарш и обжаривать еще 3-4 мин. Далее добавить консервированные томаты и фасоль, томатная паста, орегано и тушить еще 15 мин. Разложить 8 тортилл и разделить между ними начинку. Закрутить их и сложить в форму для духовки. Посыпать сыром и поставить под гриль на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной и кориандром и свежими листьями салата.
Время приготовления: 45 минут.

Канапе из слоеного теста с сыром

Ингредиенты (на 12 штук):
  • 12 кусочков сыра Boursin
  • 1 упаковка (375 гр) готового слоеного теста
  • 1 среднее яйцо, слегка взбить
  • растительное масло
  • 2 ст. л. тертого пармезана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C . Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек.
Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки.

Сырные шарики

Ингредиенты:
  • 1/4 л воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 ч. л. тмина
  • 200 г сливок
  • 1 луковица
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 сладкий перец
Приготовление:
Вскипятить водой, добавьте соль и масло. Всыпать муку, подогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Затем переложить с миску и взбить вместе с яйцами миксером. Добавить 2 ст. л. измельченного сыра и тмин, перемешать. Смачивая столовую ложку, выложить маленькие комочки теста на смазанный маслом противень. Шарики следует выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они поднимутся. Промежутки между шариками сбрызнуть водой. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Когда шарики испекутся, нужно срезать с них верхушки и остудить. Из оставшегося сыра, сливок, измельченного лука, чеснока, петрушки и перца сделать пюре и наполнить им шарики.  

Шарики с сыром Дорблю, жаренные в масле

Ингредиенты:
  • 100 г сыра «Дорблю»
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан пшеничной муки грубого помола
  • 2 яйца
  • 250 г шпика с прожилками мяса
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника
  • 3/4 л растительного масла (для жарки)
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут. Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле. Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.  

Гренки с сыром и томатной пастой

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 200 г черствого ржаной или пшеничный хлеб
  • 20 г сливочного масла или маргарина
  • 60 г сыра
  • яичный желток
  • перец
Приготовление:
Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4-5 минут. Чтобы приготовить гренки с томат-пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же, как с сыром.
Подать к бульону или супу-пюре.

Белая спаржа с козьим сыром

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 16 шт. побегов белой спаржи
  • 200 г козьего сыра
Для соуса:
  • сок одного лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
Приготовление:
Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем промойте и откиньте. Разогрейте духовку до 120°С. Разложите на порционные тарелки (они должны быть огнеупорными) сыр, тонко нарезанный на ломтики, сверху разложите спаржу, поставьте в духовку на 5-6 минут. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте масло с лимонным соком, посолите и поперчите.
Выньте из духовки и тот час же подавайте с соусом, украсив зеленью.
Время приготовления: 40 мин.

Сэндвич с сыром

Ингредиенты:
  • 60 г брынзы или козьего сыра
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 яблока
  • 2 ломтика тостов из муки грубого помола
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец
  • 1/2 веточки кресс-салата
Приготовление:
Перемешать мед с горчицей и перцем. Поджарить тосты. Покрыть 1 ломтик листьями салата, сыром и ломтиками яблок. Полить медовым соусом. Украсить кресс-салатом. Накрыть ломтиком хлеба.

© 2007 ЮКОН-М, cоздание: Business Face